Пирог с солёными грибами

400 — 450 г — готового дрожжевого теста
300-400 г — солёных грибов грузди
1 шт — луковица
3 шт — варёных яйца
3 ст.л — сметаны
4 ст.л — отварного риса
2 ст.л — сливочного масла
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Для дрожжевого теста понадобиться :
1 стакан — молока
20 г — сырых дрожжей
1 ч.л — сахара
300 г — муки
пол чайной ложки — соли
1 шт — яйцо
3 ст.л — сливочное масло
В стакане тёплого молока растворяем дрожжи и сахар . Оставляем минут на 10-15 , а тем временем просеиваем 250 г муки , а потом понемногу добавлять остальную . Делаем сверху ямку , добавляем в неё соль , яйцо , растопленного сливочного масла . К этому времени дрожжи уже поднимаются шапочкой , и вливаем их в муку и вымешиваем тесто . Оно должно быть мягким , эластичным . Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа . Для начинки грибы промываем в холодной воде , а после того как обсохнут , мелко рубим ножом . Лук тоже мелко рубим , обжариваем на сливочном масле ( примерно 2 ст.л ) до золотистого цвета . Выкладываем грибы , обжариваем на среднем огне 5-7 мин . Убираем с огня , остужаем , затем добавляем нарезанные кубиками яйца , рис и сметану , по вкусу солим , перчим и хорошо перемешиваем . Тесто обминаем , раскатываем в лепёшку и выкладываем в смазанную маслом форму , делая высокие бортики . Смазываем растопленным сливочным маслом , выкладываем начинку . Свободную от начинки часть бортика подворачиваем на начинку и делаем защипы на одинаковом расстоянии друг от друга . Смазываем тесто растопленным маслом и оставляем пирог на 20-30 мин . Потом выпекаем в духовке при 190 ° на 35-40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *