Пирог с рисом и яйцом

Пироги

Для теста :
220 мл — молоко
40 г — сметана
40 г — сливочное масло
12 г — дрожжи свежие прессованные
1 ст.л — сахар
1 ч.л — соль
400 г — мука
1 шт — яйцо варёное
Для начинки :
60 г — рис
4 шт — яйца
30 г — сливочное масло
50 г — петрушка , укроп , зелёный лук
1 шт — репчатый лук
соль , перец — по вкусу
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи , растопленное масло и сметану , просеянную муку и соль . Замесить тесто , оставить в тепле на 1.5 часа . Сварить рис , яйца очистить и нарезать . Очищенный лук и вымытую зелень порубить . Соединить рис , яйца , лук и зелень , масло . Посолить и поперчить . Разделить тесто на 2 неравные части . Большую часть раскатать . Выложить начинку . Меньшую часть теста раскатать и накрыть ею начинку . Края соединить . Духовку разогреть до 180 ° . Пирог смазать взбитым яйцом . Сделать на тесте 4-6 отверстий . Выпекать 30 -35 мин .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *