Пирог с пловом

Пироги

  • 1 кг-дрожжевого теста
    2-желтка
    раст.масло
    Для начинки
    1.5- стакана риса
    0.5 кг-мясного фарша  свинина + говядина
    2-луковицы
    2-помидора
    3 ст.л- раст.масла
    соль и специи по вкусу
    Рис промыть и отварить до полуготовности с раст.маслом. Лук,помидоры нарезать и обжарить вместе с фаршем . Добавить рис,соль и специи и перемешать. Тесто разделить на 2 части,раскатать и положить 1-й пласт на смазанный раст.маслом противень .Уложить на тесто начинку и закрыть вторым пластом .Защепить  края ,смазать взбитыми желтками. Сделать в середине верхнего пласта  небольшое отверстие ,выпекать пирог  в нагретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *