- Для теста
0.5 л-молока
100 г-маргарина
2-яйца
2-стакана муки
щепотка соды,соль по вкусу,раст.масло для выпекания
Для начинки
1 кг-мойвы
2-луковицы
2-картофелины
2-яйца
50 г-слив.масла
соль,перец,лавровый лист по вкусу
Замесить тесто и разделить его на 2 части.
Приготовить начинку.Рыбу почистить,удалить головы и внутренности .Рыбу и лук прокрутить через мясорубку. Картофель крупно натереть .Все соединить,добавить яйца, посолить,поперчить и перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него половину теста.На тесто-начинку.Сверху начинки-лавровый лист и слив.масло.Накрыть вторым слоем теста.Печь пирог при 220 С 35 мин.
Последнее изменение: 15.10.2018