Пирог с маком и абрикосами

150 грамм — муки
300 грамм — гречневой муки
2 столовые ложки — с горкой мака
1 чайная ложка — разрыхлителя
1/3 стакана — сахара
1 чайная ложка — ванильного сахара
50 грамм — творога
200 грамм — сливочного масла
1/3 — 1/2 стакана ( 170 грамм ) — меда
2 штуки — яйца
1,2 килограмма — абрикосов
Взбить 150 грамм размягченного масла , добавить жидкий мед , яйца и тщательно перемешать . Гречневую муку просеять , смешать с маком и разрыхлителем , соединить с масляно — медовой массой и быстро вымешать тесто . Выложить тесто в смазанную маслом форму , равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик . Абрикосы разрезать пополам , удалить косточки и разрезать еще раз пополам . Уложить абрикосы на тесто кругами , располагая их почти вертикально . Оставшееся масло растопить , смешать с творогом , добавить сахар , муку , ванильный сахар и тщательно растереть . Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между четвертинками абрикосов . Выпекать пирог 45 минут при 180 ° . Подавать пирог теплым со взбитыми сливками .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *