Пирог с красной рыбой

0.5 кг — слоёное дрожжевое тесто
0.5 кг — филе любой красной рыбы
1/4 вилка — капуста белокочанная
1 шт — морковь
2 шт — сладкий перец
соль , перец молотый — по вкусу
50 г — масло сливочное
1 ст.л — растительное масло
Очищенную морковку натереть . Сладкий перчик , очищенный от семян , нарезать квадратиками 1*1 см . Капусту нашинковать , обдать кипятком и слегка поджарить до полуготовности на сливочном масле с морковью и сладким перцем , предварительно немного посолив . Рыбное филе нарезать кусочками , посолить и поперчить . Слоёное тесто разделить пополам и раскатать . Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень , так чтобы края немного свисали за бортики . Разложить рыбу , а между ней равномерно распределить овощную начинку . Пирог закрыть вторым пластом теста и защипать края . В нескольких местах проткнуть его зубочисткой для выхода излишней влаги . Украсить пирог рыбками и веточками из теста . Поставить выпекаться в разогретую до 180-200 ° С духовку на 30 мин . Готовый пирог смазать сливочным маслом и прикрыть сверху полотенцем .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *