Пирог Праздник

Пироги

0.5 кг — слоёное тесто дрожжевое
1 шт — морковь
300 — 400 г — куриное филе
150 г — солёные грибы
1 шт — желток куриного яйца
100 г — твёрдый сыр
2 ст.л — зелень мелко нарезанная ( петрушка , укроп )
50 г — масло сливочное
1 ст.л — кунжут
Сырую морковь вымыть , очистить и натереть на тёрке , обжарить на сливочном масле . Курочку отварить и разобрать мясо на волокна . Получившееся куриное филе , обжаренную вместе с маслом морковь , нарезанные солёные грибы , тёртый сыр , вымытую и измельчённую свежую зелень тщательно перемешать . Оставить на 20 мин пропитаться . Слоёное тесто разделить на 2 части ( 2/3 и 1/3 ) , раскатать скалкой каждый кусок до толщины примерно 5 мм и сформовать лепёшки . Большую лепёшку выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и разложить на неё подготовленную курино — грибную начинку с овощами . Прикрыть поверх начинку второй частью теста и защипать аккуратно края , сформовав пирог . Весь пирог смазать яичным желтком , чтобы он был румяным , посыпать семенами кунжута и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин при температуре 180-190 ° . Подавать на стол пирог лучше горячим , пока тесто пышное и хрустящее . Можно есть со сметаной , кетчупом или любым приготовленным домашним соусом .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *