Пирог Норвежский

Пироги

Для теста :
75 г — сливочное масло
80 г — сахарная пудра
4 шт — желток
150 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель
4 ст.л — молоко
Для безе :
4 шт — белка
3 ст.л — сахар
Для начинки
200 мл — сливки (33 % )
Разогреваю духовку до 175 ° С . Взбиваю до воздушности сахарную пудру с размягчённым маслом . По одному ввожу желтки , хорошо взбиваю после каждого . Смешиваю муку с разрыхлителем и добавляю вместе с молоком . Выливаю тесто на противень , застеленный пергаментом , разравниваю лопаткой . Взбиваю белки до пиков , вмешиваю сахар и взбиваю ещё пару минут . Аккуратно распределяю меренговый слой по бисквитному . Выпекаю в духовке 20 мин , пока меренга не станет сухой и золотистой . Готовый пирог остужаю . Снимаю с него пергамент , разрезаю вдоль и поперёк . Взбиваю сливки . Смазываю одну часть теста сливками и накрываю второй . Полностью остужаю в холодильнике , нарезаю на кусочки и посыпаю сахарной пудрой .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *