Пирог Новогодняя ёлка

Пироги

Для теста
0.5 кг — муки
250 г — сливочного масла
150 г — сметаны
300 г — сахара
1 — стакан воды
30 г — дрожжей
щепотка соли
растительное масло
Для начинки
2 — апельсина
1 — лимон
0.5 — стакана сахара
Для заливки
5 — белков
2 ст.л — сахарной пудры
измельчённые орехи для украшения
Дрожжи развести в воде с 2 ст.л сахара , всыпать муку , соль , остальной сахар , растопленное слив.масло , сметану . Быстро замесить тесто , дать подняться . Выложить в форму , выпекать 15 мин при 200 ° С . Сделать начинку . Лимон , апельсины пропустить через мясорубку , добавить сахар , перемешать . Начинку выложить на пирог . Приготовить заливку . Белки взбить , всыпать сахарную пудру , перемешать . Заливку вылить на пирог , посыпать орехами и поставить в духовку при 150 ° С до подрумянивания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *