Пирог из ватрушек с сыром

Для теста :
1 шт — яйцо
150 мл — молоко
50 г — маргарин
60 г — сливочное масло
1.5 ч.л — сухие дрожжи
300 г — мука
1 ст.л — сахар
0.5 ч.л — соль
Для начинки :
1 шт — яйцо
200 г — нежирный творог
150 — 200 г — твёрдый сыр
1 ст.л — сметана ( 25 % )
соль — по вкусу
2-3 веточки — зелень укропа
желток — для смазывания пирога
В чистую миску влить подогретое молоко , растворить в нём дрожжи . Всыпать сахар , перемешать и оставить выстояться на 10 мин . Вбить в миску с дрожжами , молоком и сахаром 1 сырое яйцо и тщательно перемешать . Муку просеять в чистую миску , добавить в неё соль и мягкий маргарин , нарезанный небольшими кубиками . Влить в муку яично — молочную смесь и замесить эластичное тесто . Накрыть миску с тестом , поставить в тёплое место и дать тесту подойти около 1 ч . Для начинки твёрдый сыр натереть на тёрке и смешать с творогом . Вбить 1 сырое яйцо , добавить сметану , перемешать . Укроп вымыть , обсушить , нарезать и смешать с сырно — творожной массой . Начинку при необходимости посолить по вкусу . Подошедшее тесто достать из миски , разделить на 12 равных частей , сформовать шарики , разложить их в прямоугольную чистую и смазанную маслом форму для выпечки размером 28*22 см . При помощи стакана сделать в каждом шарике углубление ( при этом края ватрушек должны соприкасаться ) . Положить в каждое углубление порцию начинки , накрыть пирог пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 20 мин . После того как ватрушки поднимутся , смазать их края взбитым в отдельной чашке желтком . Поместить противень с заготовкой пирога в предварительно разогретую до 180 ° духовку и выпекать в течение 20-25 мин . Готовый пирог достать из духовки , положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла . Дать пирогу слегка остыть . Затем осторожно переложить на подготовленное чистое блюдо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *