Пирог Золотая рыбка

600 г — тесто сдобное дрожжевое
200 г — филе красной рыбы
150 г — грибы свежие или маринованные
1 шт — лук репчатый
1 шт — картофель
1 шт — яйцо
1 ст.л — сливочное масло
2 ст.л — растительное масло
Рыбу нарежьте кусочками и слегка обжарьте на слив.масле Для начинки отварите картофель , лук и грибы обжарьте вместе на растит.масле . Остудите . Тесто разделите пополам , раскатайте . На середину каждой лепёшки из теста выложите слоями : мелко нарезанный картофель , жаренные с луком грибы , кусочки рыбы . Края пирога защипайте и придайте ему форму рыбки . Оставьте на 20 мин в тёплом месте . Выложите пирог на противень , смажьте яйцом и выпекайте 30 мин при 200 ° С до образования золотистой корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *