- Для теста
2.5 ч.л-сухих дрожжей
3-стакана муки
1-стакан молока
1-яйцо
100 г-слив.масла
1 ст.л-сахара
1 ч.л-соли
раст.масло
Для начинки
350 г-грецких орехов
1.5 -стакана сахара
100 г-растопленного слив.масла
100 г-меда
Замесить тесто,убрать в холод на 1 час. Рубленые орехи 200 г ,сахар перемешать . Тесто разделить на 5-7 частей . Раскатать в пласты толщиной 0.5 см. Один пласт смазать маслом ,выложить на противень . На тесто положить орехи с сахаром . Накрыть другим пластом . Повторить . Выложить все пласты. Края защепить между собой . Пирог нарезать на ромбы . Притопить в каждом ромбике половинку ореха. Кисточкой помазать пирог взбитым яйцом . Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин . Как начнет зарумяниваться ,полить растопленным медом,потом опять в духовку . Зарумяниться -пирог готов.
Последнее изменение: 13.10.2018