Пирог Домашняя пахлава

Пироги

  • Для теста
    2.5 ч.л-сухих дрожжей
    3-стакана муки
    1-стакан молока
    1-яйцо
    100 г-слив.масла
    1 ст.л-сахара
    1 ч.л-соли
    раст.масло
    Для начинки
    350 г-грецких орехов
    1.5 -стакана сахара
    100 г-растопленного слив.масла
    100 г-меда
    Замесить тесто,убрать в холод на 1 час. Рубленые орехи 200 г ,сахар перемешать . Тесто разделить на 5-7 частей . Раскатать в пласты толщиной 0.5 см. Один пласт смазать маслом ,выложить на противень . На тесто положить  орехи с сахаром . Накрыть другим пластом . Повторить . Выложить все пласты. Края защепить  между собой . Пирог нарезать на ромбы . Притопить  в каждом ромбике половинку ореха. Кисточкой помазать пирог взбитым яйцом . Поставить в разогретую до 180 С духовку  на 20 мин . Как начнет зарумяниваться ,полить растопленным медом,потом опять в духовку . Зарумяниться -пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *