Пирог Воскресенье

400 г — мука
300 г — сливочное масло
1 ч.л — соль
5 шт — яйца
3-7 ст.л — вода
500 г — филе минтая
500 г — филе горбуши
2 ст.л — сметана
Для теста смешать просеянную муку , соль , тёртое ледяное сливочное масло и 2 взбитых яйца . Хорошо растереть массу , если она кажется суховатой , влить немного холодной воды . Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник . Рыбу для начинки отварить — так она получается более сочной . В подсоленную кипящую воду опустить вымытое филе и варить минут 7 . Отварить вкрутую 3 яйца . Для начинки готовые филе размять , добавить тёртые на крупной тёрке яйца , сметану и чуть — чуть соли . Охлаждённое тесто разделить на 2 части : основа и крышечка . Раскатать основу , уложить в форму и добавить начинку . Затем закрыть раскатанной крышкой и наколоть вилкой . Выпекать в духовке при 170 ° минут 25 — 35 до румяности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *