Печенье с клубникой

200 г — сливочное масло ( размягчённое )
600 г — мука
140 г — сахар
2 шт — яйца
2 ч.л — ванильный экстракт
1 щепотка — соль
свежая клубника и растопленный шоколад — для подачи
Взбить сахар и масло . Добавить яйца , ванильный экстракт и соль , смешать , ввести просеянную муку и взбить до однородности . Обернуть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин . Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность , раскатать , вырезать заготовки любой формы . Противень застелить пергаментной бумагой , выложить заготовки . Поставить противень в духовку . Выпекать печенье при 180 ° примерно 12 мин . На охлаждённое печенье нанести узоры из растопленного шоколада , украсить свежей вымытой клубникой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *