Печенье Снежные вершины

1 шт — яйцо
60 г — сахара
150 г — молотого в кофемолке миндаля в кожице
40 г — манной крупы
1/2 ч.л — сока лайма
1/2 ч.л — ванильного экстракта
1/2 ч.л — разрыхлителя
1/2 ч.л — цедры лайма
1 ст.л — растительного масла без запаха
ванильная пудра
Взбить яйцо с сахаром до пышности , добавить сок лайма и ваниль . В отдельной миске смешать молотый миндаль ( его по желанию можно прокалить сначала в духовке 4-5 мин , потом остудить ) , манную крупу , разрыхлитель . Осторожно лопаточкой вмешать в яично — сахарную массу , добавить ложку растительного масла . Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 мин . Противень выстелить пекарской бумагой . Духовку разогреть до 170 ° . Руками , слегка смоченными в воде , скатать шарики размером с грецкий орех . Хорошо обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень . Выпекать 20-22 мин . Остудить на решётке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *