Печенье Ракушки

Десерты

200 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель
4 шт — яйца
140 г — сахар
150 г — масло сливочное
1 ч.л — ванилин
1 шт — лимон
10 г — соль
1 ч.л — сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром , на мелкой тёрке натереть цедру лимона и смешать с яичной смесью . Муку просеять смешать с сухими ингредиентами , масло сливочное растопить . Муку и растопленное масло добавить в яичную смесь , всё тщательно перемешать . Замесить тесто . Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа . Чистые металлические формочки — ракушки обильно смазать сливочным маслом и припудрить мукой
( силиконовые формы не нужно припудривать ) . Заполнить формы тестом на 2/3 и выпекать в духовке первые 5 мин при 220 ° , затем при 180 ° ещё 5-7 мин . Печенью дать остыть , подавать к столу , посыпав сахарной пудрой .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *