Печенье «Маскарад»

1,5 стакана ( 210 грамм ) — мука
1/2 стакана ( 60 грамм ) — кукурузная мука или кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки — соль
1/4 стакана ( 30 грамм ) — сахарная пудра
230 грамм — сливочное масло
1 чайная ложка — ваниль
Для глазури :
100 грамм — шоколад
3 столовые ложки — вода
1 столовая ложка — сливочное масло
100 грамм — сахарная пудра
Смешать пшеничную и кукурузную муку ( или крахмал ) с солью . Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до образования однородной массы ( 2-3 минуты ) . Добавить ваниль и мучную смесь , перемешать , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа . Скатать из теста шарики диаметром 3,5 сантиметра . Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга . Выпекать изделия 15 минут , до готовности ( края печенья должны приобрести светло — коричневый оттенок ) . Разломать шоколад на кусочки , добавить горячей воды и нагревать , пока шоколад не растопится . Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь . Готовой глазурью покрыть печенье .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *