Перцовое печенье

100 грамм — маргарина
100 грамм — сиропа
200 грамм — меда
100 грамм — сахара
1 яйцо
сода на кончике ножа
500 грамм — пшеничной муки
5 орешков кардамона
6 бутонов гвоздики
1 чайная ложка — молотой корицы
половина мускатного ореха и имбиря
5 зерен перца
кориандр
анис и другие орехи
Пряности размолоть в порошок в кофемолке или в ступе . Мускатный орех и имбирь натереть на терке . Половину количества сахара растопить в кастрюле до каштанового цвета . Влить 2 столовые ложки
воды , добавить жир , сироп , мед и половину нормы муки , толченые пряности , дать немного остыть , затем положить в тесто взбитое яйцо
и соду , перемешать .
На доску высыпать остальную муку , выложить тесто из кастрюли и снова вымесить его . Затем раскатать в тонкий пласт , фигурными формочками вырезать печенье , поместить на противень , смазать яйцом , посыпать измельченными орехами . Печенье можно не смазывать яйцом , а покрыть после выпечки глазурью .
Для получения глазури взбить яичный белок , частями добавляя сахарную пудру ( 1 белок на 100 грамм сахарной пудры ) , подкрасить
красным ягодным соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *