Персики в собственном соку

6 шт — персики спелые , плотные
60 мл — вода фильтрованная
1 ст.л — сахарный песок
Персики выбрать спелые , без каких — либо вмятин и иных повреждений . Подготовленные фрукты вымыть под тёплой проточной водой , аккуратно удалить кожицу . Сделать это можно
так : опустить фрукты в кипяток на 30 сек . Затем достать их шумовкой и окунуть в ледяную воду , чтобы персики не подверглись дальнейшей тепловой обработке , которая может происходить до полного остывания фруктов . После соответствующих ванн с персиков снять кожицу будет гораздо проще . Разрезать очищенные персики на части , вынуть из них косточки . Плотно , но не утрамбовывая , сложить подготовленные фрукты в банку вперемешку с сахарным песком , добавить фильтрованную воду , прикрыть прокипячённой крышкой . На дно эмалированной кастрюли положить хлопчатобумажное полотенце или неплотную ткань , поставить банки с персиками и влить в кастрюлю тёплую воду по плечики баночки . Включить огонь и довести воду в кастрюле до кипения . Пастеризовать банку 25 мин . Вынуть банку , закатать крышкой , перевернуть и хорошо укутать тёплым одеялом . На следующий день , когда заготовка остынет , убрать в холодильник или другое тёмное прохладное место на хранение . Персики получаются очень нежными , сочными и сладкими .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *