Пасха Сметановка

Пасха

1.2 кг — сметаны
400 г — сливочного масла
400 г — сахара
6 шт — яичных желтков
1/2 стакана — сливок 30%
400 г — шоколада
1 стручок — ванили
Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов , чтобы стекла сыворотка . Растереть желтки с сахаром добела , всыпать тёртый шоколад и ваниль , развести всё сливками и поставить на плиту , проварить до густого налёта на лопатке . Остудить , смешать со сметаной , растёртым добела маслом и остудить на холоде до такой степени , чтобы пасха походила на застывшее масло . Уложить поплотнее в форму , покрытую марлей , наложить пресс и продержать под прессом не менее 12 часов . Шоколад и ваниль можно заменить молотыми орехами и миндальной эссенцией или толчёными фисташками , которые кладутся в той же пропорции , что и шоколад .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *