Пасхальный яичный суп

1 стебель — лука — порея белая часть
2 шт — помидора
2 ст.л — растительного масла
пучок — укропа
щепотка — молотого шафрана
6 шт — яиц
4 шт — крупные картофелины
4 зубчика — чеснока
1 полоска — апельсиновой цедры
1 шт — луковица
соль , перец
С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими дольками , удалив семена . Картофель и лук очистить и нарезать кубиками , чеснок и укроп измельчить . Порей нарезать кольцами . В кастрюле на масле обжарить репчатый лук и порей , 4 мин . Влить 1.5 л воды , добавить картофель , чеснок , апельсиновую цедру , шафран , соль и перец . Довести до кипения , варить 10 мин . Добавить помидоры и варить ещё 10 мин . По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон . Готовить 4 мин на медленном огне , чтобы не было сильного бурления . Разлить по тарелкам так , чтобы в каждой было по 1 яйцу . Посыпать укропом и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *