Пасхальный сметанник

220 г — муки
120 г — сливочного масла
3 шт — желтка
1 ст.л — сметаны
2 ст.л — сахара
щепотка — соли
2 г — ванилина
0.5 кг — сметаны
Крем :
3 шт — белка
2 ст.л — кукурузного крахмала
140 г — сахара
2 г — ванилина
10 шт — кураги
сахарная пудра
Муку просеять , смешать с сахаром , ванилином , солью . Добавить кусочки масла , перетереть в крошку . Добавить желтки , сметану , замесить тесто . Разделить на большую и меньшую части . Убрать в холод на 1 час . Большую выложить в выстланную форму . Сформовать бортики . Убрать в холод на 1 час . Крем : курагу нарезать . Сметану перемешать с 0.5 сахара , ванилином , просеянный крахмалом . Белки , остальной сахар взбить до пиков . Смеси перемешать . В форму на тесто выложить курагу , залить сметаной массой . Сверху натереть оставшееся тесто . Выпекать около 1 часа в духовке при 170 ° . Остудить в приоткрытой духовке . Убрать на 6 часов в холодильник , посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *