Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасха

2.2- 2.5 кг — муки
160 г — свежих дрожжей
850 мл — молока
9 шт — яиц
300 г — сливочного масла
300 г — топлёного масла
900 г — сахара
1 ч.л — соли
300 г — изюма
1 ст.л — лимонной цедры
1 ч.л — ванилина
1 ст.л — апельсиновой цедры
1 ст.л — растительного масла
Приготовить тесто . Вскипятить 750 мл молока со сливочным маслом . Постепенно всыпать 450 г муки , хорошо размешать и остудить . Приготовить опару : смешать дрожжи , 100 мл молока и 1 ст.л сахара и дать подойти . Опару смешать с заварным тестом , добавить по очереди 9 желтком , топлёное масло , 1 ст.л растительного масла , соль , 9 яичных белков , взбитых с сахаром . Всыпать муку и замесить мягкое тесто . Оставить в тёплом месте , накрыв полотенцем . Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза . Затем в тесто добавить изюм , цедру и ванилин . Формы застелить промасленным пергаментом , заполнить тестом до половины и дать тесту подняться . Выпекать при 180-200 ° до готовности . Готовые куличи остудить , осторожно вынуть из формы и покрыть белковой глазурью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *