Пасхальный бисквит со сливками

Пасха

7 шт — яиц
250 г — сахара
180 г — муки
120 г — крахмала
200 мл — сливок 30%
1 ст.л — ванильного сахара
1 пакетик — разрыхлителя
щепотка — соли
Муку просеять , добавить половину сахара , ванильный сахар , соль , разрыхлитель и крахмал . Перемешать смесь венчиком . Яйца взбить миксером до пены . Постепенно , взбивая , всыпать оставшийся сахар . Взбивать яйца с сахаром до устойчивой пены . Сливки — до пышности . Соединить , перемешать . Всыпать мучную смесь в сливочно — яичную . Быстро перемешать сверху — вниз . Силиконовую форму с отверстием сбрызнуть водой . Выложить тесто . Поставить в разогретую до 180 ° духовку . Выпекать 45 мин . Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть , одев на бутылку с высоким горлышком . Оставить бисквит остывать на 1 час . Затем , аккуратно , ножом , отделить бисквит от стенок формы , перевернуть на решётку и дать полностью остыть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *