Пасхальные пряники

4 ст.л — мёда
10 ст.л — сахара
4 ст.л — сливочного масла
2 ч.л — соды
1 ч.л — какао
2 шт — яйца
4 стакана — муки
Глазурь :
1 шт — белок
180-200 г — сахарной пудры
1 ч.л — лимонного сока
айсинг ( украшения ) для пряников
красители
Сахар , мёд , масло , соду соединить . На тихом огне , помешивать до растворения сахара . Снять , чуть остудить . Муку просеять и перемешать с какао и яйцами . Положить в мешочек и на сутки убрать в холодильник . Из картона сделать шаблоны пряников . Раскатать тесто толщиной 5 мм . Вырезать заготовки . Вставить деревянные шампуры . Выпекать 10 мин в духовке при 200 ° . Не пересушить . Остудить . Пудру просеять . Белок и пудру взбить миксером . Добавить сок лимона . Окрасить айсинг гелевыми красителями . Белым нарисовать контур . Оставить до полного высыхания . Затем сделать заливку внутри контура . Так же дать высохнуть . Раскрасить детали . Мелкие нарисовать кисточкой . Бусины и крылья приклеивать также на капли айсинга . Высушить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *