Панкейки с ветчиной

2 шт — яйца
1 стакан — молока
1 стакан — муки (может понадобиться чуть меньше )
1 ч.л — разрыхлителя
по 50 г — твёрдого сыра и ветчины
соль , чёрный молотый перец , сухой базилик — по вкусу
1-2 шт — помидора
2 ст.л — растительного масла
Муку просеять с разрыхлителем и солью . Яйца взболтать с молоком ( можно взять и кислое ) , понемногу , постоянно перемешивая венчиком , всыпать муку . Добавить в тесто нарезанную мелкими кубиками ветчину , немного поперчить , влить растительное масло без запаха и перемешать . На сковороде с тефлоновым покрытием выпечь панкейки с двух сторон до румяной корочки . Выложить в один слой на противень . Сверху на каждый панкейк положить по кружочку помидора , присыпать сухим базиликом и перцем , затем посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром . Поставить в нагретую до 180 ° духовку на несколько минут — до расплавления сыра .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *