Пангасиус по — болонски

4 филе ( по 180 грамм ) — пангасиус
1-2 штуки — цукини
1 штука — красный лук
3 штуки — помидор
1/3 банки — маслины консервированные без косточек
1 штука — сладкий перец
3-4 столовые ложки — оливковое масло
1 зубчик — чеснок
по 1 столовой ложки — лимонного сок , горчица
1/3 стакана — зелень петрушки
соль , смесь сушеных овощей ( паприка , помидоры , зелень )
Из 3 столовых ложек оливкового масла , горчицы и 1 столовой ложки лимонного сока приготовить соус . Подготовленное филе пангасиуса сбрызнуть лимонным соком , натереть солью , смазать соусом , смесью сушеных овощей и оставить на 20 минут . Цукини и лук очистить , цукини нарезать крупной соломкой , лук — кубиками . Помидоры нарезать дольками , сладкий перец — соломкой . Небольшой зубчик чеснока очистить и измельчить . Петрушку крупно нарубить . В блюдо для запекания выложить подготовленные овощи и приправить 1 столовой ложкой оливкового масла . Поверх овощей выложить филе пангасиуса и полить соусом . Форму поставить в духовку , разогретую до 200 ° , и запекать до готовности
( 25-30 минут ) . Рыбу можно отдельно обжарить до румяной корочки , а овощи запечь с соусом .








Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *