Оранжевое настроения

700 г — морковь
200 г — грибы
1 шт — луковица
5 — долек чеснока
60 г — фенхель
40 мл — масло оливковое
0.5 л — куриный бульон
200 мл — 30 % сливки
1/2 ч.л — соли
приправы по вкусу
веточка зелени для украшения
Морковь очищаю , нарезаю на несколько частей и отвариваю . Грибы мою , нарезаю кружочками и обжариваю до готовности . Чищу , промываю и крупно нарезаю фенхель , чеснок и лук , обжариваю их на разогретом оливковом масле до полного размягчения . Поджарку соединяю с морковью и грибами , часть грибов оставляю для подачи, в общей ёмкости и пюрирую всё при помощи блендера до однородной консистенции . Затем массу ставлю на небольшой огонь , добавляю куриный бульон , вливаю тёплые сливки , солю и приправляю . Довожу до кипения и снимаю с огня . Подаю суп с кружочками грибов, зеленью и сметаной .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *