Омлет с белыми грибами

На 1 порцию :
2 шт — яйца
1/4 стакана — молока
растительное масло , соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Для начинки :
100 -150 г — белых грибов
1-2 ст.л — сметаны
1 ч.л — сливочного масла
1 ст.л — тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра
щепотка — муки
Грибы почистить , нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до готовности . Затем посыпать мукой , перемешать , добавить сметану и 2-3 ст.л воды , по вкусу посолить , поперчить и тушить на слабом огне 1-2 мин . Снять с плиты , добавить сыр и хорошо перемешать . Яйца слегка взбить вилкой с молоком , по вкусу посолить и поперчить . Вылить омлетную смесь на прогретую , смазанную растительным маслом сковороду и жарить 2-3 мин , чтобы омлет схватился . Затем на одну половинку выложить половину грибов , аккуратно лопаткой приподнять вторую сторону омлета и сложить пополам . Переложить омлет в форму для запекания , сверху выложить оставшиеся грибы и запекать в нагретой до 180 ° духовке на 5-7 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *