Оладушки Пышные

Для варенья :
1 кг — клубника
400 г — сахар
Для теста :
1/2 стакана — сметана
1/2 стакана — молоко
1 шт — яйцо
3 ч.л — сахар
1/2 ч.л — ванилин
1/2 ст.л — сода
1,5 стакана — мука
30 мл — растительное масло
Промытую клубнику , без хвостиков , засыпаем сахаром и ставим в холодильник на 2 часа . Затем в кастрюле ставим клубнику на огонь и доведя до кипения , варим 5 мин , снимая пенку . Переливаем варенье в чистую сухую банку и закатываем крышкой . Для приготовления теста на оладьи выкладываем в глубокую миску яйцо , молоко , сметану , ванилин , сахар и соду . Хорошо вымешиваем ингредиенты до образования однородной массы . Постепенно , помешивая , не допуская появления комочков , добавляем предварительно просеянную муку . На раскалённую сковороду с горячим маслом выкладываем тесто — примерно по 1,5 ст.л для каждой оладушки . Сверху на тесто кладём по 1/2 ст.л варенья . Обжариваем оладушки с каждой стороны на среднем огне до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *