Окорочка под луково — чесночной шубой

6 шт — окорочков
3 шт — луковицы
4 зубчика — чеснока
2 ст.л — майонеза
соль , специи для курицы , перец
2 ст.л — сметаны
растительное масло — для смазки
Окорочка надрезаем в районе сгибов , только не перерезаем ножки полностью . Натираем специями , солим , перчим . Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень кожей вниз и запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 ° примерно 20 мин . Режем лук полукольцами , чеснок рубим , добавляем майонез и сметану . Всё это смешиваем . Вынимаем противень из духовки , быстро переворачиваем окорочка кожей вверх , выкладываем на них луково — чесночную смесь , ставим назад в духовку ещё примерно на 20 мин , пока немного всё подрумянится .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *