Огурцы с кабачками и виноградом

На 0,8 литровую банку :
1 небольшой кабачок
5-6 огурцов
по 10 ягодок — красного и белого винограда
2 кисточки — красной смородины
1 маленькая головка чеснока
4 мелкие луковицы
4 листа чёрной смородины
1 чайная ложка — чёрного перца горошком
Маринад :
1 литр — воды
1,5 столовой ложки — сахара
1 столовая ложка — соли
1 неполная столовая ложка — уксуса 9%
Огурцы и кабачок нарезать одинаковыми кусочками . Ягоды перебрать и помыть . На дно стерилизованных банок положить листья , чеснок , резаный лук и перец . Уложить огурцы , кабачки и ягоды . Сверху доложить оставшиеся листья , лук , чеснок и перец . Приготовить маринад и залить его в банку , когда банка немного остынет , маринад слить и снова довести до кипения . Ещё раз залить банку и закрыть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *