Овощные шашлычки

1 шт — кукуруза ( початок )
1 шт — болгарский перец
1 шт — фиолетовый лук
1 шт — цукини
3 зубчика — чеснок
2 ст.л — подсолнечное масло
2 ст.л — лимонный сок
2 ст.л — винный уксус
1 ч.л — хмели — сунели
1 ч.л — карри
соль — по вкусу
Овощи вымыть , выложить на полотенце и дать им обсохнуть . Перец разрезать пополам , удалить семена , нарезать квадратиками , цукини — полукружьями . Лук очистить и порубить дольками . Кукурузу нарезать на части поперёк . Овощи смешать в глубокой миске , посолить и поперчить по вкусу . В отдельную миску влить уксус , подсолнечное масло , лимонный сок . Добавить карри , хмели — сунели , очищенный и измельчённый чеснок . Перемешать . В маринад положить овощи , перемешать , оставить мариноваться на 15 мин . Деревянные шпажки вымачивать в воде 30 мин . Нанизать маринованные овощи на приготовленные шпажки и жарить на углях , периодически переворачивая , до готовности . Шашлычки можно приготовить и на сковороде . Предварительно замаринованные овощи вбирают в себя все ароматы специй и на гриле получаются поджаренными , но сочными . Подавать их можно с вымытой зеленью и сметанным соусом . Для соуса сметану взбить с зеленью , 1 ч.л лимонного сока и 1 очищенным и измельчённым зубчиком чеснока .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *