Овощной суп с кускусом

1 стакан — кускуса
1 сладкий перец
1 помидор
1 луковица
2 моркови
2 картофелины
2 стакана — консервированного нута или фасоли
4 яйца
3 столовые ложки — оливкового масла
1 чайная ложка — соли
1/2 чайная ложка — перца
1/2 чайная ложка — красного острого соуса чили
1/2 чайная ложка — молотой куркумы
1 столовая ложка — рубленой кинзы или петрушки
1 овощной бульонный кубик
2 литра — воды
Нарежьте все овощи не очень мелко и поджарьте с солью , перцем и острым соусом 2-3 минуты . Разогрейте в кастрюле 2 литра воды , добавьте фасоль или нут , кинзу , куркуму и бульонный кубик . Туда же добавьте тушёные овощи со сковородки , доведите до кипения . Яйца хорошо помойте и опустите в кастрюлю с супом . Убавьте огонь и варите при тихом кипении 30 минут . Яйца выньте , сполосните , очистите от скорлупы , нарежьте ломтиками , верните в суп и варите ещё 15 минут .
Для кускуса : вскипятите воду из расчёта 1 стакан воды на 1 стакан кускуса . В воду добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла на каждый стакан воды . Когда вода закипит , снимите с огня , всыпьте кускус , закройте крышкой и дайте постоять 5 минут . Затем перемешайте вилкой . Выложить кускус в тарелки , сверху залить супом и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *