Облепиховый джем

1 кг — облепиха
1.2 кг — сахарный песок
Облепиху аккуратно отделить от веточек . Удалить листочки и мелкий мусор . Осторожно промыть под струёй воды ( лучше использовать насадку для душа , чтобы не повредить ягоды ) . Положить ягоды в толстодонную кастрюлю , засыпать сахаром . Поставить на медленный огонь и подогревать , непрерывно помешивая , иначе джем подгорит . Как только растворится сахар , увеличить огонь . Когда ягоды размякнут , переложить их в сито и перетереть . Снова поставить на медленный огонь и довести до кипения , постоянно помешивая . Варить 10 — 15 мин , пока масса не загустеет . Готовый горячий джем расфасовать в подогретые банки . Затем отправить баночки на пастеризацию — поставить в кастрюлю , наполненную тёплой водой . На дно предварительно — постелить ткань . После закипания воды оставить на огне джем на 10 мин . После этого закрыть банки простерилизованными крышками , остудить и убрать на хранение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *