Обед Лесная песня

Все продукты берутся в произвольном количестве :
сушёные грибы
соль
сахарный песок
лук
морковь
картофель
капуста
чёрствый хлеб
растительное масло
Сушёные грибы замочить , промыть , сварить с добавлением соли и небольшого количества сахарного песка . Разделить грибы на 2 части . Из первой части варим грибной супчик . Лук и морковь измельчить , поджарить , добавить грибы — пусть вместе потушатся . В кипящую воду положить картофель , мелко нашинкованную капусту , добавить зажарку . Поварить несколько минут . На второе делаем картофель фаршированный грибами . С отварных картофелин срезать крышку , сделать углубления и заполнить их измельчёнными и поджаренными с луком грибами ( вторая часть отваренных грибов ) . В грибной фарш можно добавить немного тёртого чёрствого хлеба . Если получилось суховато , добавить грибного бульона . Закрыть картофелины крышечками из срезанных верхушек и поставить в духовку на смазанный растительным маслом противень . Запечь до золотистого цвета .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *