Необычный пирог Золотой цветок

Для теста :
300 г — муки
200 г — сахара
150 г — сливочного масла
100 мл — молока
2 шт — яйца
2 ч.л — разрыхлителя
ванилин
Для начинки :
банка — консервированных половинками персиков
Для заливки :
2 ст.л — мёда
3 ст.л — сливок 20 %
3 ст.л — без верха сахара
80 г — очищенных семечек подсолнуха
растительное масло
Смешать просеянную муку , разрыхлитель , сахар и ванилин . Отдельно смешать яйца , молоко и размягчённое масло . Жидкую смесь влить в сухую и перемешать . Форму ( лучше разъёмную ) смазать маслом , влить тесто . Выпекать в духовке при 180 ° , 25 мин . В небольшой кастрюльке разогреть мёд , сливки и сахар . Как только сахар растворится , добавить семечки . Массу проварить около 3 мин , помешивая . Если масса получится жидковатой , добавить ещё семечек . Персики откинуть на сито , дать стечь жидкости , нарезать дольками . Достать десерт из духовки , когда немного остынет , пропитать персиковым сиропом , а посередине ложкой распределить горячую заливку . Поставить в духовку ещё на 10-15 мин . Когда заливка подрумянится , достать пирог из духовки , немного остудить и по окружности выложить дольки персиков .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *