Нежные огурчики

На 3-литровую банку :
2 ст.л — соли
2 ст.л — сахара
0.25 ч.л — лимонной кислоты
5 крупных зубчиков — чеснока
лист — хрена
1-2 зонтика — укропа
5 листиков — смородины
5 листиков — вишни
Огурцы вымыть , обрезать кончики , сложить в кастрюлю . Залить кипятком , оставить на 15 мин . Огурцы достать , в этой же воде промыть листья смородины и вишни , укроп , чеснок . Огурцы , чеснок , зелень сложить в стерилизованную банку , залить кипятком . Дать постоять 10 мин , воду слить в кастрюлю и довести до кипения . В банку всыпать соль , сахар и лимонную кислоту . Залить кипящей водой , закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *