Мясной шар с начинкой

800 г — свинины
150 г — мороженых грибов опят
3 шт — маринованных огурца
1 шт — луковица
3 ст.л — сметаны
2 ст.л — горчицы
2 зубчика — чеснока
2 ст.л — уксуса 9%
1 стакан — воды
2 ст.л — растительного масла
соль , перец — по вкусу
Лук нарезать кольцами , замариновать в воде с добавлением уксуса . Кусок свинины разрезать вдоль не до конца , отбить , посолить и поперчить . Чеснок пропустить через пресс , смешать с горчицей , смазать мясо внутри . Замороженные опята выложить на разогретое растительное масло , затем добавить нарезанные огурцы и тушить 2 мин , добавить сметану , перемешать , снять с огня . Получившуюся начинку выложить на одну сторону мяса , накрыть другой стороной . На лист фольги выложить половину замаринованного лука , на него мясной шар , который обложить другой половиной лука . Сбрызнуть растительным маслом , завернуть в фольгу , выложить на противень , влить немного воды и запекать в духовке до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *