Мясная косичка

500 г — свинины
1-2 шт — луковицы
1/2 лимона — сок
растительное масло , зелень , зёрна граната , соль , перец
Свинину вымыть , обсушить , отбить с двух сторон под плёнкой , посолить и поперчить . На каждом куске свинины сделать 2 надреза , не дорезая до конца . Заплести свинину в виде косички , скрепив кончик зубочисткой . Сложить косички в миску , добавить нарезанный кольцами лук , сок лимона , перемешать и поставить мариноваться на 30-60 мин . Мясо вынуть из маринада , обсушить . Сковороду сильно нагреть , налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон . Убавить огонь до минимального , влить немного воды , накрыть крышкой и довести до готовности 7-10 мин . Готовые косички посыпать гранатовыми зёрнами или рубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *