Мусака с мясом

1 кг — свинина
8 шт — картофель
1 шт — баклажан
3 шт — лук
1 ст.л — мука
1 ст.л — сливочное масло
1 стакан — молоко
150 г — сыр
1.5 ч.л — соль
3 щепотки — перец чёрный
100 мл — растительное масло
2 зубчика — чеснок
Баклажаны помыла и нарезала полосками . Посыпала солью , перемешала и оставила на 20 мин . Картофель в кожуре помыла и отварила до полуготовности . Воду слила , картофель очистила и нарезала тонкими кружочками , посолила и поперчила . Мясо промыла , обсушила и нарубила кубиками , обжарила на растительном масле до золотистой корочки . Лук и чеснок почистила , измельчила . Добавила к мясу и накрыла крышкой , тушила 10 мин . Посолила , поперчила и перемешала . Баклажаны сполоснула и слегка обжарила на сухой сковороде . Затем мелко порубила и смешала с мясом . Растопила в кастрюльке сливочное масло и добавила муку . Перемешала и обжарила несколько минут . Затем влила порциями молоко и размешала . Довела соус до кипения и убрала с огня . Смазала форму для запекания с высокими бортиками маслом и собрала мусаку . Первым слоем выложила 1/2 картофеля , затем мясную начинку и оставшийся картофель . Равномерно залила всё соусом и посыпала тёртым сыром . Запекала мусаку при 200 ° С 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *