Мусака по — гречески

500 г — мясного фарша
2 шт — баклажана
3-4 шт — помидора
150 г — сметаны
1 шт — сладкий перец
1 шт — луковица
2 шт — яйца
0.5 стакана — бульона
50 г — брынзы или другого сыра
3 зубчика — чеснока
мука , растительное масло , зелень , соль , перец
Лук мелко нарезать , обжарить на масле до золотистого цвета . Добавить фарш , перемешать и жарить до готовности . Из сладкого перца удалить плодоножку и семена , мелко нарезать . Чеснок измельчить . Чеснок и перец положить в фарш , посолить , поперчить , влить бульон и тушить , пока не выпарится жидкость . Добавить 1 яйцо и рубленую зелень . Баклажаны очистить , нарезать ломтиками , посолить и обвалять в муке . Обжарить на масле с двух сторон . В смазанную маслом форму уложить слой баклажанов , сверху — слой фарша , на него опять слой баклажанов . Выложить сверху слой помидоров , нарезанных кружочками . Запекать в духовке при 200 ° , на 45 мин . Отдельно взбить яйцо со сметаной и мукой . Через 45 мин достать мусаку из духовки и залить сметанной смесью , посыпать натёртой брынзой . Вернуть форму в духовку и запечь до румяной корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *