Мороженое для внучат

Десерты

1 стакан — молоко
2 стакана — сливки (33 % )
5 шт — яичный желток
5 веточек — мята
1 стакан — сахар
1 щепотка — соль
Молоко вылить в небольшую кастрюльку , добавить 1 стакан сливок , сахар и соль , поставить на плиту , томить на умеренном огне 15 мин до растворения сахара . Мяту вымыть , обсушить , разобрать на листочки , ввести в сливочную смесь , перемешать . Кастрюлю убрать с плиты , накрыть крышкой , убрать в сторону на 1 ч . Сливочную массу очистить от мятных листочков , снова поставить на плиту , нагреть . Яичные желтки взбить до состояния крема , ввести в сливки , проварить на умеренном огне до загустения , убрать с плиты , остудить до комнатной температуры . Смешать сливочную и яичную массы . Выложить в металлическую миску , накрыть фольгой , отправить в морозилку на 2 ч . Застывшую массу слегка разморозить , взбить блендером , снова убрать в холодильник на 2 ч . Повторить процедуру ещё 1 раз . Готовое мороженое разделить на шарики с помощью ложки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *