Морковь Удалая

1 килограмм — морковь
1 штука — кабачок
1/4 штуки — лист хрена
3 зубчика — чеснок
3 зонтика — зелень укропа
1 пучок — зелень петрушки
1 кусочек — горький перец
6 горошин — чёрный перец
3 горошины — душистый перец
2 штуки — лавровые листья
1 столовая ложка — уксус 9%
1 столовая ложка — соль
по 2 штуки — листья смородины и вишни
400 миллилитров — вода
Взять две стеклянные банки объёмом 1 литр . Тщательно промыть , ополоснуть . Крышки прокипятить 2-3 минуты , банки стерилизовать в кипятке 10 минут . Морковь и кабачок промыть , обсушить и очистить . Нарезать кубиками . Зелень промыть , обсушить , нарезать. Очистить чеснок , измельчить . В подготовленные банки на дно выложить специи и зелень ( 2/3 от количества ) . Сверху плотно выложить морковь и кабачок . Наполнить банки , выложить оставшиеся специи и зелень . Растворить соль в кипящей воде . Получившимся рассолом сразу же залить овощи , добавить уксус . Закатать банки крышками и хранить при комнатной температуре в тёмном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *