Морковный кулич

Пасха

Опара :
120 мл — молока
1 ст.л — сахара
1 ст.л — муки
7 г — сухих дрожжей
Тесто :
150 г — моркови
0.5 ч.л — мускатного ореха
100 г — мягкого сливочного масла
140 г — сахарной пудры
2 шт — яйца
2 шт — желтка
0.5 кг — муки
щепотка — соли
70 г — молотых грецких орехов
Сырный крем :
300 г — творожного сыра
100 г — мягкого сливочного масла
2 г — ванилина
80 мл — жирных сливок 33%
70 г — сахарной пудры
щепотка — молотой корицы
Морковь очистить , крупно нарезать и отварить . Пюрировать блендером и остудить . В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи , смешать до растворения , добавить муку , накрыть , оставить на 30 мин в тёплом месте . Взбить масло комнатной температуры с пудрой , добавить желтки , яйца , морковное пюре и опару , взбить . Всыпать муку , мускатный орех , соль и вымесить тесто . Положить в миску , накрыть и оставить в тёплом месте на 1.5 — 2 часа . Добавить измельчённые , обжаренные орехи , вымесить , разложить тесто по формам , заполняя их на 1/3 — 1/2 формы ( чем меньше теста будет , тем легче ему будет подниматься ) . Накрыть формы промасленным пергаментом и дать расстояться около 40 мин ( тесто должно не доходить до края примерно на 2 см ) . Выпекать в разогретой до 170 ° духовке до сухой лучины . Приготовить крем : взбить мягкое масло с пудрой и ванилином в пышную массу . Добавить холодный сыр , корицу и сливки , быстро взбить . Покрыть остывшие куличи кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *