Морковные котлеты

500 грамм — моркови
5 столовых ложек — манной крупы
1 столовая ложка — масла
1-2 яйца
соль
сахар
молотые сухари
жир
Очищенную морковь натереть стружкой , обжарить и тушить в небольшом количестве воды до готовности . Затем засыпать заранее прожаренную манку , соль , сахар и прогревать 5 минут . Массу немного остудить , добавить взбитое яйцо , сформовать котлеты , панировать в сухарях . Жарить котлеты на разогретом жире . Подавать с сахаром , сметаной , корицей .
В котлетную массу можно добавить нарезанные или натертые яблоки , промытый сухой изюм , рубленые орехи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *