Митболы терияки

Закуски

1 кг — фарш куриный
1 стакан — хлебные крошки
2 зубчика — чеснок
1 см — корень имбиря
2-3 пера — зелёный лук
1 ст.л — соевый соус
1 шт — яйцо
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Для соуса терияки :
3 ст.л — сахар коричневый
1/2 стакана — соевый соус
1/2 стакана — вода
1 ст.л — уксус ( 9 % )
1 ст.л — подсолнечное масло
1 см — корень имбиря
2 ст.л — кукурузный крахмал
2 ст.л — кунжут
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке . Очищенные чеснок и лук измельчить . Смешать с фаршем , солью и перцем , соевым соусом , хлебными крошками и яйцом . Сформовать шарики , запекать на противене с пергаментом в духовке при 180 ° С , 15 минут . Смешать сахар , соус , воду , уксус , масло и имбирь . Довести до кипения . Влить крахмал , размешанный с 2 ст.л воды . Как начнёт пузыриться , снять с огня . Положить в него мясные шарики . При подаче присыпать кунжутом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *