Миндальный суп

100 грамм — миндаль очищенный
2 столовые ложки — масло оливковое
1 штука — перец сладкий
2 ломтика — хлеб
2 столовой ложки — зелень петрушки рубленая
750 миллилитров — бульон овощной
1 щепотка — шафран молотый
соль — по вкусу
Миндаль , отложив несколько штук для оформления , обжарьте на масле . После этого орехи выложите . Перец и хлеб нарежьте мелкими кубиками , соедините , добавьте петрушку и обжарьте на масле , оставшемся от миндаля . Смесь охладите , вместе с орехами измельчите в блендере . Полученную массу разведите бульоном , положите шафран и при постоянном помешивании доведите до кипения . Суп посолите , разлейте по тарелкам . При подаче оформите суп оставшимся миндалем , кусочками красного сладкого перца , зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *