Миндальные бисквиты

Десерты

8 шт — яичные желтки
120 г — сахар
60 г — миндальная мука
80 г — пшеничная мука
80 г — кукурузный крахмал
60 мл — растительное масло
30 мл — вода
1 ч.л — разрыхлитель
1 ч.л — лимонная цедра
1 г — ванилин
5 шт — яичные белки
100 г — сахар
соль — на кончике ножа
цельный миндаль — для украшения
Духовку разогреваю до 170 ° С . Желтки взбиваю с сахаром добела . Убавляю скорость , вливаю масло , воду , добавляю цедру с ванилью . Увеличиваю скорость и взбиваю массу до густоты . Отдельно смешиваю муку , миндаль , крахмал и разрыхлитель . Белки взбиваю пару минут с солью . Всыпаю сахар и взбиваю до пиков . Перемешиваю желтковую массу с мучной смесью , добавляя по 1/4 части белковой массы . Противень застилаю пергаментом , смазываю маслом . Выпекаю бисквит 20 мин , после достаю , делаю квадратную разметку , на центр каждого квадрата наношу ножом узор и кладу орешек чищеного миндаля . Выпекаю ещё 25 мин , не открывая духовки . Готовый бисквит вынимаю из формы , даю остыть и нарезаю . Готовность бисквита проверяю зубочисткой .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *