Мечта вожатого

  • 7-больших картофелин
    500 г-горбуши
    1-банка 300 г  лечо с грибами
    200 г- твердого сыра
    3-луковицы
    0.5-сока лимона
    300 мл-сливок
    2-яйца
    зелень,соль,перец,раст.масло по вкусу
    Лук очистить и нарезать средними кольцами.Рыбу очистить от костей и чешуи,затем нарезать на небольшие кусочки. Рыбу и лук посолить ,поперчить ,потом ,чередуя слои ,выложить в миску ,залить соком лимона  и раст.маслом ,оставить на 30 мин. Картофель помыть,очистить ,нарезать кружочками толщиной 3 мм.Половину картофеля выложить на смазанный раст.маслом противень. На картофель положить рыбу с луком , залить  лечо с грибами,сверху выложить оставшийся картофель . Запекать в предварительно нагретой до 180 С  духовке  30 мин.
    Приготовить соус. В глубокую миску натереть на мелкой терке сыр ,добавить сливки,яйца,рубленую зелень .  Смесь перемешать и взбить венчиком . Картошку с рыбой залить соусом ,вновь поставить в духовку  и запекать 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *